最近、スマホでも、パソコンでも何故か、画面に「再起動しなさい」と警告が出ます。
無知な私には意味が分からないので、これまで無視をしていましたが警告に従うことにして、昨日はスマホの再起動をしました。
そして今日はパソコンで再起動をしました。
そうしたら、そうしたら、今まで見たことないメールが浮上して来ました。
それは、白熊爺こと、太めのふーさんが今年の9月5日に送ってくれていた転載許可済みのメールでした。(2024年9月5日(木)13:16 しろくまじい)
私は何でー?と、驚がく。
遅くなりましたが早速、今日のかけふ日記に転載します。
ふーさんのメールはここからです・・・
こんにちは
午後の日差しがどことなく秋色に感じるのは私だけ?
と、一人秋を先取りしている私ですw
そういうわけで今日は夏によく作っているキャベツの浅漬けを作って去りゆく夏の終わりを感じようと思いました。
キャベツの浅漬けは今年も何度作ったことでしょうか。
ほとんど夏の主食w
でも、なぜかはわかりませんが秋になると食べたくなるのが白菜の浅漬け。
キャベツの浅漬けも作りますが気温が下がるとともに白菜の浅漬けの頻度が多くなる気がします。
夏はキャベツ、寒くなると白菜。
体が求めてるのでしょうかね?
かけふさんはどうですか?
ここまでが、ふーさんのメールでした。
まず、ふーさに聞きたいことがありあります。
白菜や、キャベツの浅漬けに、味の素は振り掛けますか?
私は、味の素が大好きなので振り掛けることが多いです。
そして、醤油を香り付けにかけます。
浅漬けは素朴な味で、市販の浅漬けは味が薄過ぎて味気ないです。
刻んだキャベツには時々、塩こんぶを入れて食べています。
また、キャベツや白菜を軽く漬ける時は下記の写真の容器を使います。
浸かったら具材の塩水を手で絞り、塩こうじを加えて仕上げをしています。
今日も大忙しの一日でした。
日中は猛暑でカンカン照りでした。
かと言って、日が落ちてからは多少温度も下がりましたが蒸し暑さはかわりなし。
今夜も我慢せずにエアコンを弱でつけて寝ます。
明日も、希望に満ちた楽しい一日が訪れますように。
今日の「旧かけふ日記」は、クリニックでの話や、
今日、オープンしたスーパー万代の話を書きました。
読んで下さい。
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